HTC

Компания HTC была основана в 1997 году в Тайване.

Первоначально главной целью были разработка и производство ноутбуков, но уже в 1998 году в руководстве htc нащупали новую золотую жилу — мобильные ко ммуникаторы или, как их все чаще называют сегодня, смартфоны.

htc-log

 

Однако по-настоящему успешной компания стала в 2002 году, когда началась разработка первых портативных устройств на базе мобильной ОС от Microsoft. Устройства, разработанные в HTC, не прошли незамеченными. Тайваньская компания все чаще стала привлекать внимание телекоммуникационных «монстров» со всего мира, от AT&T до О2 и Orange.

Началась новая эпоха в истории HTC: в компании решили начать выпуск коммуникаторов под торговыми марками операторов мобильной связи. Но, естественно, все эти аппараты различались только названиями, в зависимости от заказавшего их оператора, и были совершенно идентичны в техническом плане. Неизменной оставалась и программная начинка – мобильная операционная система от Microsoft.

В 2005 году HTC представили первый в мире смартфон с поддержкой передачи данных третьего поколения (3G), а уже через год в коммуникаторах появился модуль GPS.

В 2008 году HTC вновь стала лидером: в этом году в производство был запущен первый в мире смартфон T-Mobile G1, работающий под управлением операционной системы Android. Этот факт стал судьбоносным не только для самой компании, но и для всего рынка мобильных коммуникаторов. Смартфоны под управлением Android OS стали новым флагманом компании, именно с этой операционной системой поставляется большинство современных аппаратов HTC.

Всего за несколько лет компания HTC смогла выбиться в лидеры рынка смартфонов, выпустить несколько революционных продуктов и обогнать по капитализации финскую Nokia, которая до сих пор была крупнейшим производителем мобильной техники в мире.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s